Postingan

Menampilkan postingan dari 2013
Gambar

"Membeli Waktu"

Gambar
Pada suatu hari, seorang Ayah pulang dari bekerja pukul  21.00 malam. Seperti hari-hari sebelumnya, hari itu  sangat melelahkan baginya. Sesampainya di rumah ia mendapati anaknya yang berusia 8 tahun yang duduk di kelas 2 SD sudah menunggunya di depan pintu rumah.  Sepertinya ia sudah menunggu lama.
“Kok belum tidur?” sapa sang Ayah pada anaknya.
Biasanya si anak sudah lelap ketika ia pulang kerja,  dan baru bangun ketika ia akan bersiap berangkat ke kantor di pagi hari.
“Aku menunggu Papa pulang, karena aku mau tanya berapa sih gaji Papa?”, kata sang anak.
“Lho, tumben, kok nanya gaji Papa segala? Kamu mau minta  uang lagi ya?”, jawab sang ayah.
“Ah, nggak pa, aku sekedar..pengin tahu aja…” kata anaknya.




“Oke, kamu boleh hitung sendiri. Setiap hari Papa bekerja sekitar 10 jam dan dibayar Rp.400.000. Setiap bulan  rata-rata dihitung 25 hari kerja. Jadi gaji Papa satu bulan berapa, hayo?!”, tanya sang ayah.
Si anak kemudian berlari mengambil kertas dari meja belajar sementara Aya…

"Palu Menghancurkan Kaca"

Gambar
Palu Menghancurkan Kaca, Tetapi Palu Membentuk Baja. Apa makna dari pepatah kuno diatas?
Jika jiwa kita rapuh seperti kaca, maka ketika palu/masalah menghantam, kita akan mudah putus asa, frustasi, kecewa, marah, dan jadi remuk redam. Jika kita adalah kaca, maka kita juga rentan terhadap benturan. Kita mudah tersinggung, kecewa, marah, atau sakit hati saat kita berhubungan dengan orang lain. Sedikit benturan sudah lebih dari cukup untuk menghancurkan hubungan kita.


Jangan pernah jadi kaca, tapi jadilah baja. “Mental baja” adalah mental yang selalu positif, bahkan tetap bersyukur di saat masalah dan keadaan yang benar-benar sulit tengah menghimpitnya.
Mengapa demikian? Orang yang seperti ini selalu menganggap bahwa “masalah adalah proses kehidupan untuk membentuknya menjadi lebih baik”. Sepotong besi baja akan menjadi sebuah alat yang lebih berguna setelah lebih dulu diproses dan dibentuk dengan palu. Setiap pukulan memang menyakitkan, namun mereka yang bermental baja selal…

"ADHD: Bukan Hanya Milik Anak-Anak"

Gambar
Kebanyakan orang mengira bahwa ADHD (gangguan defisit perhatian dan hiperaktivitas) hanya dijumpai pada anak-anak. Tapi sebenarnya 30% -70% dari anak-anak dengan ADHD terus mengalami gejalanya hingga dewasa. Banyak orang dewasa yang selama bertahun-tahun tidak menyadari mereka sebenarnya memiliki ADHD. Kadang-kadang, ada orang tua yang baru mengetahui memiliki ADHD setelah anaknya didiagnosis ADHD (ADHD cenderung menurun dalam keluarga). Ketika mereka akhirnya menyadari memiliki ADHD, mereka sering mengalami momen “nah itu aku!”. Mereka merasa lega telah menemukan sumber masalah seumur hidup mereka.


Orang dengan ADHD memiliki ketidakseimbangan aktivitas neurotransmitter di daerah otak yang mengendalikan perhatian. Pada orang dewasa, ketidakmampuan mempertahankan fokus dapat merusak karir, cita-cita, dan hubungan.
Gejala ADHD pada orang dewasaGejala ADHD pada orang dewasa mengikuti pola sedikit berbeda dengan pada anak-anak.
Kesulitan berkonsentrasi.Penderita ADHD mungkin sela…

"Upaya Pencegahan Stroke Berulang"

Gambar
Oleh: dr Fritz Sumantri Usman Sr,SpS,FINS
Stroke hingga saat ini masih merupakan pembunuh no. 3 di dunia dan penyebab kecacatan no. 1 di dunia; setiap tahunnya di Amerika Serikat tercatat sekitar 900.000 kasus stroke, dan dari angka tersebut 1/3 nya merupakan kasus stroke maupun Trans Ischaemic Attack (mini stroke) berulang. Demikian tingginya angka berulangnya kasus stroke ini menjadi perhatian khusus dari pelayanan Neurologi dan Neurologi Intervensi dari Pokdi Neurologi Intervensi PP Perdossi. Mengapa? Karena seperti yang terjadi selama ini, ternyata kecacatan dan angka kematian yang timbul pada kasus stroke berulang jauh lebih tinggi dari angka kecacatan dan kematian dari kasus stroke sebelumnya, sehingga sudah jelas bagi kita bahwa melakukan penatalaksanaan stroke adalah penting. Namun tidak kalah penting (bahkan beberapa pihak mengatakan lebih penting), untuk melakukan segala daya upaya yang tepat, cermat, dan optimal dalam menekan angka terjadinya stroke berulang.


Dal…

"Lovely Christmas"

Gambar
Description The big Christmas bash is just around the corner, but this cute couple doesn’t know what to wear. Help!
Link Games

"Paws to Beauty: Christmas"

Gambar
Description These pets want to get into the holiday spirit; can you give them some Christmas cheer?
Link Games

"Poppy Lee Friar"

Gambar
Poppy Lee Friar is an actress, known for Little Einsteins (2005), Dead Gorgeous (2010), Dustbin Baby (2008) and Lake Placid : The Final Chapter (2012).

Source : http://www.imdb.com

"Benedict Smith"

Gambar
Benedict Smith is an actor, known for Lake Placid: The Final Chapter (2012), Jesus Christ Superstar - Live Arena Tour (2012) and Life Bites (2008).


Trivia Attended Jackie Palmer Stage School. Attended Borlase Grammar School in Marlow, Buckinghamshire. Former member of Urban Strides Dance Troupe.

Source : http://www.imdb.com

"Katee Sackhoff"

Gambar
Kathryn Ann "Katee" Sackhoff (born April 8, 1980) is an American actress best known for playing Captain Kara "Starbuck" Thrace on the Sci Fi Channel's television program Battlestar Galactica (2003–2009). She was nominated for four Saturn Awards for her work on Battlestar Galactica, winning the award for Best Supporting Actress on Television in 2005.

Sackhoff has also starred in the short-lived TV series The Fearing Mind (2000–2001) and The Education of Max Bickford (2001–2002); had recurring roles in the TV series Bionic Woman (2007), Robot Chicken (2007–2012), Nip/Tuck (2009), CSI: Crime Scene Investigation (2010-2011) and Star Wars: The Clone Wars (2012–2013); and had a lead role in the eighth season of 24 as Dana Walsh (2010). She currently stars in the A&E series Longmire as Deputy Sheriff Victoria "Vic" Moretti (2012–present).

She has also had lead roles in the films Halloween: Resurrection (2002); White Noise: The Light (2007); Batman: Year…

"Paul Nicholls"

Gambar
Paul Nicholls (born Paul Greenhalgh on 12 April 1979) is an English actor.

Nicholls is from Bolton, Greater Manchester, England. He married his partner Chantal Brown in 2008 at Hampstead, North London near his current home. His acting roles have included the character of Joe Wicks in BBC's EastEnders.

Nicholls made his TV debut in 1989, at the age of 10, in Children's Ward. In 1994 he appeared in the BBC children's drama Earthfasts and The Biz, a teenage performing arts drama filmed at Hampton Court.

Nicholls character of Joe Wicks in BBC's EastEnders earned him national attention. He made his first appearance in the series in February 1996, he left the series in September 1997.

In his late teenage years he appeared in many popular culture magazines including Attitude, BIG!, Bliss, Gay Times, Heat, Just Seventeen, Live & Kicking, MIZZ, My Guy, Now, OK, Radio Times, Shout, Sky International, Sky magazine, Smash Hits, Sneak, Sugar, TV Hits, TV Times, and What's …
Gambar

"Dua Kantong yang Berbeda"

Gambar
Alkisah, ada seseorang yang sangat menikmati kebahagiaan & ketenangan di dalam hidupnya. Orang tersebut mempunyai dua kantong. Pada kantong yang satu terdapat lubang di bawahnya, tapi pada kantong yang lainnya tidak terdapat lubang. Segala sesuatu yang menyakitkan yang pernah didengarnya seperti makian & sindiran, ditulisnya di sebuah kertas, digulung kecil, kemudian dimasukkannya ke dalam kantong yang berlubang. Tetapi semua yang indah, benar, dan bermanfaat, ditulisnya di sebuah kertas kemudian dimasukkannya ke dalam kantong yang tidak ada lubangnya.
Pada malam hari, ia mengeluarkan semua yang ada di dalam saku yang tidak berlubang, membacanya, dan menikmati hal-hal indah yang sudah diperolehnya sepanjang hari itu. Kemudian ia merogoh kantong yang ada lubangnya, tetapi ia tidak menemukan apa pun. Maka ia pun tertawa dan tetap bersukacita karena tidak ada sesuatu yang dapat merusak hati dan jiwanya.

Teman2.. Itulah yang seharusnya kita lakukan. Menyimpan semua yang …

"Emosi"

Gambar
Sering kita menemukan, bagaimana emosi memberi dampak yang tidak pernah kita inginkan. Tidak sedikit emosi yang meninggalkan efek destruktif. Andaikan saja kita bisa memahami makhluk apa sesungguhnya emosi itu, tentu kita bisa menjadi lebih bijaksana. Emosi bisa jadi merupakan reaksi atas berbagai kejadian yang berlaku dalam kehidupan kita. Emosi juga dapat menentukan bagaimana sebuah kejadian dipahami dan disikapi. Sebuah emosi biasanya berangkat dari prasangka dan stereotip seseorang.
Emosi merupakan bagian dari perasaan kita. Bila tidak dikendalikan, emosi bisa membatasi persepsi kita.
Itu sebabnya, sudah seyogyanya emosi bisa dikendalikan, bukan yang mengendalikan. Sebab bila emosi dibiarkan masuk dalam logika maka akan jadi berbahaya. Persepsi kita bisa menjadi selektif. Membuat kita hanya melihat apa yang sesuai dengan perasaan kita.
Sahabat, berpikirlah dua kali sebelum engkau melakukan sesuatu, agar bisa dipertimbangkan dengan bijaksana, dan membawamu pada keselamatan.…

"Latihan Pada Nyeri Pinggang Bawah"

Gambar
Oleh: Rizky Syahputra Sst.Ft
Low Back Pain (LBP) adalah rasa nyeri yang terjadi di daerah pinggang bagian bawah dan dapat menjalar ke kaki terutama bagian sebelah belakang dan samping luar. Keluhan ini dapat demikian hebatnya sehingga pasien mengalami kesulitan dalam setiap pergerakan (salah tingkah) dan pasien harus istirahat serta dirawat di rumah sakit.
Keluhan low back pain ini ternyata menempati urutan kedua tersering setelah nyeri kepala. Dari data mengenai pasien yang berobat ke poliklinik Neurologi menunjukkan bahwa jumlah pasien di atas usia 40 tahun yang datang dengan keluhan low back pain ternyata jumlahnya cukup banyak. Di Amerika Serikat lebih dari 80% penduduk pernah mengeluh low back pain dan di negara kita sendiri diperkirakan jumlahnya lebih banyak lagi. Mengingat bahwa low back pain ini sebenarnya hanyalah suatu simptom / gejala, maka yang terpenting adalah mencari faktor penyebabnya agar dapat diberikan pengobatan yang tepat.
Sebab-sebab terjadinya LBP: Pad…

"Mengenal Penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis)"

Gambar
Anda tentu mengenal siapa itu Stephen Hawking. Dia adalah ilmuwan jenius Inggris yang disebut-sebut sebagai Einstein abad ke-21. Buku laris dan videonya yang berjudul “A Brief History of Time” terjual jutaan kopi dan menjelaskan kepada masyarakat awam secara mudah mengenai konsep waktu dan ruang serta kejadian alam semesta.
Hawking adalah salah satu contoh penderita ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) atau Penyakit Lou Gehrig yang bisa bertahan hidup cukup lama dengan ditopang kursi roda, ventilator yang membantu pernapasan, dan  synthesizer yang menerjemahkan perintah suara dari otaknya menjadi suara yang dikeluarkan komputer. Berkat teknologi semua itu menjadi mungkin baginya. Namun, bagi jutaan penderita lainnya ALS pada tahap itu biasanya sudah berujung kematian.
Tokoh lain yang cukup terkenal adalah DR Morris Schwartz, seorang profesor sosiologi yang setiap hari Selasa memberikan kuliah kepada mantan mahasiswanya di rumahnya mengenai konsep hidup dan kematian di saat…
Gambar

"Love Percentage"

Gambar
Description How true is your love? Is it destined to last forever? Take this quiz and find out.
Link Games

"Meet Kitty"

Gambar
Description These two cuddly cats desperately want to get together. Can you help them make a love connection?
Link Games

"Misako Renbutsu"

Gambar
Profile

    Name: 蓮佛美沙子 (れんぶつ みさこ)
    Name (romaji): Renbutsu Misako
    Nicknames: Ren-chan
    Profession: Actress
    Birthdate: 1991-Feb-27 (age 22)
    Birthplace: Tottori City, Tottori, Japan
    Height: 163cm
    Star sign: Pisces
    Blood type: O
    Talent agency: Westside Inc.



TV Shows

    Yoru no Sensei (TBS, 2014)
    Dokushin Kizoku (Fuji TV, 2013)
    Chichi no Hana, Saku Haru (NHK, 2013)
    Sennyu Tantei Tokage (TBS, 2013)
    PRICELESS (Fuji TV, 2012)
    Dragon Seinendan (TBS, 2012)
    Honto ni Atta Kowai Hanashi 2012 Migi Kata no Onna (Fuji TV, 2012)
    Strawberry Night (Fuji TV, 2012, ep9-11)
    Zenkai Girl (Fuji TV, 2011)
    Q10 (NTV, 2010)
    Nanase Futatabi (NHK, 2008)
    Glass no Kiba (TBS, 2007)


Movies

    Kimi ni Todoke / From Me To You (2010)
    Gekijouban MAJOR (2008)
    DIVE!! (2008)
    Tenkousei, Sayonara Anata (2007)
    Battery (2007)
    Inugamike no Ichizoku (2007)

Recognitions

    81st Kinema Junpo Award: Best New Actress for Battery (2008)

"Fujigaya Taisuke"

Gambar
Profile

    Name: 藤ヶ谷太輔 (ふじがや たいすけ)
    Name (romaji): Fujigaya Taisuke
    Nickname: Taipi
    Profession: Actor and singer
    Birthdate: 1987-Jun-25
    Birthplace: Kanagawa, Japan
    Height: 173cm
    Weight: 55kg
    Star sign: Cancer
    Blood type: AB
    Talent agency: Johnny's Entertainment




TV Shows

    Dokushin Kizoku (Fuji TV, 2013)
    Honto ni Atta Kowai Hanashi 2013 X Hospital (Fuji TV, 2013)
    Kamen Teacher (NTV, 2013)
    PRICELESS (Fuji TV, 2012)
    Beginners! (TBS, 2012)
    Risou no Musuko (NTV, 2012)
    Ikemen desu ne (TBS, 2011)
    Misaki Number One!! (NTV, 2011)
    Byakkotai as Itou Matahachi (TV Asahi, 2007)
    Shimokita Sundays (TV Asahi, 2006)


Movies

    Kamen Teacher (2014)

Trivia

    Jpop group: Kis-My-Ft2

Source : http://wiki.d-addicts.com

"Samantha Weinstein"

Gambar
Date of Birth     20 March 1995 , Toronto, Ontario, Canada
Birth Name    Samantha Gail Weinstein
Height     5' 4" (1.63 m)

Samantha Weinstein was born on March 20, 1995 in Toronto, Ontario, Canada as Samantha Gail Weinstein. She is an actress, known for Carrie (2013), Big Girl (2005) and The Rocker (2008).



Five films in five consecutive years with world premieres at the Toronto International Film Festival - Siblings (2004) Big Girl (2005) Ninth Street Chronicles (2006) The Stone Angel (2007) Toronto Stories (2008).

Nominated for "Best Actress in a Short Film" at Method Fest 2006 for Big Girl (2005).
In 2006, at age ten, became the youngest actor ever to win the ACTRA Award.
Awarded a "Special Jury Mention" at the 2007 Austin Film Festival for her performance in Ninth Street Chronicles (2006).



Plays the electric guitar.
Born on the first day of Spring.
Started her acting career at the age of six.
In August 2006, read with Renée Zellweger during her screen …

"Asa Butterfield"

Gambar
Asa Maxwell Thornton Farr Butterfield (born 1 April 1997) is a teenage English actor known for starring in the Holocaust film The Boy in the Striped Pyjamas (2008), portraying the young Mordred in the hit BBC TV Series Merlin, playing Norman in the 2010 film Nanny McPhee and the Big Bang, and taking the title role in Martin Scorsese's 2011 fantasy Hugo. He most recently portrayed Ender Wiggin in the film adaptation of the science fiction novel Ender's Game by Orson Scott Card.

Asa Butterfield was born in Islington, London, the son of Jacqueline Farr and Sam Butterfield.

Butterfield first started acting at the age of 7 on Friday afternoons after school at the Young Actors' Theatre, in his hometown. Later, he secured minor roles in the 2006 television drama After Thomas and the 2007 film Son of Rambow. In 2008 he also had a guest role playing Donny in Ashes to Ashes.

In that same year, aged 10, he played the lead role in The Boy in the Striped Pyjamas. Director Mark Herman said…

"Pengampunan"

Gambar
Saat Abraham Lincoln (1809-1865) masih pengacara muda, ia sering berkonsultasi dengan pengacara lain tentang kasusnya. Suatu hari, ia duduk di ruang tunggu untuk menjumpai seorang pengacara senior. Tapi ketika tiba waktunya, pengacara itu hanya melihat Lincoln sekilas dan berteriak, “Apa yang dia lakukan di sini? Singkirkan dia! Aku tidak akan berurusan dengan seekor monyet kaku!”


Lincoln berpura-pura tidak mendengar, walaupun dia tahu kalau hinaan itu disengaja. Biarpun malu, dia tetap bersikap tenang. Kemudian ketika pengadilan berlangsung, Lincoln diabaikan. Namun pengacara yang telah menghina Lincoln dengan begitu kejamnya, ternyata bisa membela kliennya dengan brillian. Penanganannya atas kasus itu membuat Lincoln terpesona. Katanya dalam hati, “Nalarnya sangat bagus. Argumennya tepat dan sangat lengkap. Begitu tertata serta benar-benar dipersiapkan! Aku akan pulang dan lebih giat belajar hukum lagi.”
Waktu berlalu…
Lincoln menjadi presiden Amerika Serikat pada bulan…